Покрытия

ПОЗВОЛЯЮТ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ЗРЕНИЯ И ПРОЧНОСТЬ ЛИНЗ

LOTOS

Эффект листа лотоса известен давно. Вода, попадающая на поверхность листьев, сворачивается в шарикообразные капли. При стекании с листа вода заодно захватывает с собой частицы пыли, тем самым очищая поверхность растения.

Этот эффект возникает по причине особенностей микростроения поверхности, а также по причине её высокой гидрофобности.

Одно из практических направлений изучения этого эффекта – создание так называемых супергидрофобных материалов.

Линза с покрытием LOTOS — это линза, имеющая в своем составе комплекс покрытий, которые гораздо эффективнее обеспечивают наиболее высокие оптические свойства очковых линз, а также их долговечность: олеофобное (жироотталкивающее), супергидрофбное, антистатичное, широкополосные просветляющие (антирефлексные), несколько упрочняющих покрытий (защитные).

Благодаря новейшим технологиям, линзы с покрытием LOTOS остаются полностью прозрачными и сочетают в себе максимальную устойчивость к загрязнениям, легкость при очищении, долговечность. Лимонный остаточный рефлекс.

HARD COATED (HC)

Упрочняющее покрытие. Наносится на внутреннюю и внешнюю поверхность линзы, методом окунания. Линза с упрочняющим покрытием обладает абразивостойкостью и менее подвержена механическим повреждениям.

HMC

Мультипокрытие. Наносится на внутреннюю и внешнюю поверхность линзы, методом вакуумного напыления. Включает в себя упрочняющий и просветляющий слои. Пропускание света 98-99%.

Покрытие способствует устранению бликов на внешней и внутренней поверхностях линзы, что заметно повышает четкость изображения и улучшает светопропускание и зрительный комфорт.   Зеленый остаточный рефлекс.

HMC+

Улучшенное покрытие HMC. Обладает антистатическим и супергидрофобными свойствами. Зелёный остаточный рефлекс.

SHMC

Многослойное просветляющее абразивостойкое покрытие. Обладает антистатическим, супергидрофобным и олеофобным свойствами. Остаточный рефлекс – зелёный.

BLUE COATING

Покрытие Blue Coating включает в себя комплекс покрытий, который блокирует проникновение сине-фиолетового спектра света и вредного УФ-излучения. Возможно изготовление в любом индексе (кроме материала Transitions Xtractive). Синий остаточный рефлекс.

SILVER MIRROR

Зеркальное покрытие 50% наносится на внешнюю поверхность линз только в сочетании с покрытием HC, а по внутренней поверхности — HMC, LOTOS. Возможно изготовление в любом индексе (кроме материалов 1.56, 1.74, Trivex, Transitions Xtractive). Служит для придания очкам стильного вида.